旬の時季をのがさず頂く…それが日本料理の醍醐味。四季のお料理をご紹介いたします。 待ちに待った春の便りが嬉しい季節…。弥生・卯月は、筍や山菜など春の恵みを満載したお献立。皐月は初夏の香りいっぱいのお献立をご用意いたします。 この時季でしか味わえない走りの、鱧・鮎・蓴菜などの材料を取り揃え、目に涼しく器を見立ててお部屋にお届けいたします。 山里では、秋の深まりと共に、ふるさとの味覚が香り出します。松茸、栗、銀杏、土瓶蒸し…秋の風情を盛り込んで、味よく香り高く美しく。恵みの秋のお献立は彩りも鮮やかに…。 寒さ感じる季節には、体の芯まで温まる鍋料理を、名物金剛鍋は南天苑創業六〇有余年の味。このほか郷土の味、ぼたん鍋、鴨なんば鍋、すき焼き、しゃぶしゃぶ、蟹すきなどもご用意いたします。ご予約の際に用命くださいませ。 南天苑の朝食は、身体に優しい和食をご用意。 優しい味のだし巻き卵に炊きたてご飯。新鮮なあさりのみそ汁など、朝から食欲がわくメニューです。普段朝食を食べないお客様にも大変ご好評いただいております。 ※月ごとにお献立が変わります。